post-1100709

Почему стоит съездить в Черногорию?

Черногория

Черногория (или Монтенегро) – страна на западе Балканского полуострова. Загадочная и неповторимая, источающая аромат горной свежести и шум морского прибоя. Что ищем (и находим) в Черногории?

  1. Относительно низкие цены на отдых, более дешевое проживания и еда, чем в странах Центральной Европы.
  2. Сытная и вкусная кухня. Запечённое мясо, тушеное мясо, вяленое мясо, разнообразные колбаски, изумительные горные сыры и вкуснейшее вино. Мужчинам точно придётся по вкусу.
  3. Символ туристической Черногории – остров Свети-Стефани. Он соединен с материком перешейком из намытой гальки. Ранее здесь была рыбацкая деревня, затем остров пришел в упадок. Население переселилось на материк, а остров был превращен в … отель. При этом большинство зданий были перестроены с сохранением аутентичного вида. Пляжи здесь радуют розовой галькой с красноватым отливом. Остров с воздуха похож на дерево с роскошной кроной, которое корнями «держится» за материк. По красоте и оригинальности его сравнивают с искусственными островами -пальмами в Эмиратах.
  4. Страна очень удобна для любителей активного отдыха. Здесь можно покорять горные вершины, заниматься рафтингом на бурных горных речках, изучать прелести местных горнолыжных курортов, ходить в пешие походы, наслаждаться яхтингом и многое другое.
  5. Национальные парки и природоохранные территории, которых здесь около восьми процентов общей территории. Потому как согласно Конституции, Черногория – это экологическое государство. Особенно популярны Национальные парки: Биоградская гора, Скадарское озеро, Ловчен, Дурмитор.
  6. На территории Черногории находится много монастырей и церквей. Сюда совершаются паломнические туры. Некоторые местные иконы (и их репродукции), считается, имеют особую Силу. А монахи в своих подсобных хозяйствах производят на продажу сыры, вино, мед, изумительные натуральные крема.
  7. Госпа-од-Шкрпьела или Мадонна на Рифе – искусственно созданный остров в Адриатическом море. По легенде, на слегка выступающем рифе моряки нашли икону Богородицы. После чего в течение 200 лет здесь топили старые корабли. А каждый проходящий мимо корабль сбрасывал на дно камень. Таким образом, сформировался остров, на котором была построена церковь, посвященная Деве Марии. Храм богато расписан, обладает своей собственной сокровищницей и картинной галереей.

 

Поехали с нами, открывать Черногорию. Чтобы поселить ее в своем сердце навсегда.

 

Избранные посты

  • Туристы

    Мировой туризм вырос до семилетнего максимума

    Февраль 9, 2018
  • Европа весной

    Основные весенние направления? Какие туры популярны весной?

    Март 31, 2017
  • Дорожная_аптечка

    Дорожная аптечка или какие лекарства нужно с собой взять в дорогу.

    Июль 25, 2016