post-1100692

10 причин, почему стоит ехать в Болгарию.

Болгария – страна бывшего соцлагеря – уютно расположилась на побережье Черного моря. Подкупает туриста относительно низкими ценами и понятным языком (если не понял, то хоть прочитать можно). Что еще мятежная душа странника ищет в Болгарии?

  1. Конечно море! Целебный воздух, нежная волна, чистый мелкий песочек и изящные раковины на побережье. Главное – захватите с собой солнцезащитный крем – и, можно считать, отдых удался!
  2. Осваиваем косметику с розовым маслом и экстрактом лаванды. Мыло, крема всех разновидностей, тоники, губные помады. Пробуем, вдыхаем ароматы, стараемся не скупить весь магазин.
  3. С удивлением узнаем, что предки нынешних православных болгар – это тюркские кочевые племена булгар. Жившие в юртах и не слезающие с лошадей. История – она такая!
  4. Изучаем на вкус маринованный болгарский перец, который здесь называют «чушки». Дегустируем гювеч и баницу. Наслаждаемся отменными салатами. Пробуем местную водку – ракию. А колбаски и сосиски — выше всяких похвал. Как и сыры, йогурты, брынза.
  5. Постигаем иконографию и обязательно обзаводимся иконкой «своего» святого защитника. В Болгарии много церквей и монастырей. А также – знаковых мест, приносящих исцеление и наполняющих Силой.
  6. В Болгарии есть бальнеологические курорты. Например: Хисар, Нареченски бани, Сандански, Павел баня, Велинград. Отсюда Вы уедете не только отдохнувшими, но и поздоровевшими.
  7. Если желаете покататься на лыжах, то приезжайте в Болгарию в декабре, январе или феврале. В это время гостеприимно открыты двери горнолыжных курортов: Боровец, Витоша, Банско,и Пампорово.
  8. Учимся говорить «колко струва?» (сколько стоит?) и «благодаря ви» (спасибо) с мягким болгарским акцентом. Узнаем, что по-болгарски «я» будет «аз». Чувствуем себя наполовину выучившими старославянский и древнерусский.
  9. Стараемся попасть к археологическим достопримечательностям – если повезет, то Вы увидите россыпи фракийского золота, скальные монастыри или изумительные фрески.
  10. А вечером можно выпить чашечку кофе с тортиком в сладкарнице (кондитерской) или закатить пир-на-весь-мир в прибережном кафе. Обязательно попробуйте рыбу-гриль под отличное болгарское вино (помните? К рыбе белое, к мясу – красное!).

Поехали с нами, Болгария ждет!

Избранные посты

  • Мировой туризм вырос до семилетнего максимума

    9 февраля, 2018
  • Основные весенние направления? Какие туры популярны весной?

    31 марта, 2017
  • Дорожная аптечка или какие лекарства нужно с собой взять в дорогу.

    25 июля, 2016