post-1103182

Кипр открывает свои границы

Кипр открывает свои границы

Кипр снова открывает свои границы и готов принимать путешественников из разных стран. И уже этой весной вы вновь сможете посетить ваш любимый остров.

Успешно справившись с эпидемией COVID-19, правительство страны одобрило план по возобновлению авиасообщения, который вступит в действие 1 марта 2021 года.
Согласно документу, туристы из Украины смогут полететь в Ларнаку и Пафос, если у них будет негативный результат ПЦР-теста, сделанный до 72 часов до вылета. Повторный тест нужно будет сдать в аэропорту прибытия.

Чтобы безопасно добраться до острова, необходимо получить пропуск на кипрский рейс. Потому перед прилетом следует зарегистрироваться на сайте cyprusflightpass, заполнить анкету и форму декларации.

Также, важно сообщить, что с 1 февраля вводится классификация стран, для граждан которых будут действовать разные ограничения при въезде на Кипр. Распределение стран осуществляется в соответствии с эпидемиологической ситуацией, при этом каждая категория имеет свой перечень обязательных правил для въезда на остров.

Зеленая категория включает все страны ЕС. Пассажиры из этой категории могут прилетать в аэропорты Лимассола и Пафоса без ограничений.

Оранжевая категория. Она включает страны Европейской экономической зоны (ЕЭЗ), Швейцарию и Великобританию. Туристы должны будут предоставить перед посадкой на борт самолета на Кипр отрицательный результат ПЦР-теста, сделанный в течение 72 часов до поездки.

Красная категория включает Украину, Израиль, Ливан, ОАЭ, Иорданию, Саудовскую Аравию, Египет, Беларусь и Россию. У пассажиров их этих стран будут требовать два ПЦР-теста. Один должен быть сделан за 72 часа до полета, другой – в аэропорту прибытия.

В серую категорию отнесли все остальные страны. Из этих стран можно будет прилетать только тем, у кого есть вид на жительство или гражданство Кипра, их родственникам. Пассажирам из этой категории придется уйти на самоизоляцию на 14 дней после прилета в страну.

Источник информации: сайт туристического оператора TPG.