post-1100617

Аэропорт Шарджа (ОАЭ) внедряет новые правила провоза багажа.

багаж в Шарджа

С четвертого декабря администрация аэропорта Шарджи (код SAA) внедрила новые правила провоза багажа. Считается, что они повысят эксплуатационные характеристики аэропорта. А также — уменьшат неправильную обработку багажа и, таким образом, повысят лояльность и удовлетворенность клиентов.

Новые правила включают спецификацию багажа. Согласно им, аэропорт не будет принимать сумки, которые могут нарушить работу систем обработки багажа.

Для работы с багажом здесь используется приложение SITA «BagManager». Оно «сопоставляет» сумки с вылетающими пассажирами. И отслеживает их движение через аэропорт в режиме реального времени.

Итак:

— у багажа не должно быть длинных ручек и лямок;

— не принимается круглый багаж и багаж неправильной формы;

— не принимаются две единицы багажа, связанные вместе4

— сумки должны быть высотой до 75 см, шириной 60 см и длиной 90 см;

— коробки не должны быть просто связаны веревкой, рекомендуется упаковка липкой лентой;

— у багажа должна быть, по крайней мере, одна ровная поверхность.

Несоответствующий багаж не будут приниматься в пункте прибытия (ни напрямую, ни через «Sharjah Aviation Services»).

Сумки, превышающие размерные спецификации, будут доставлены на стойку регистрации негабаритного багажа. И будут обрабатываться как негабаритный груз по соответствующим расценкам.

При этом, чтобы предоставить пассажирам комфортное и приятное путешествие, аэропорт Шарджа предоставляет услугу по упаковке «отклоненного», негабаритного или плохо упакованного багажа. Вещи предлагается паковать в картонные коробки за определенную плату.

Международный аэропорт Шарджа находится в Объединённых Арабских Эмиратах. Это – аэропорт перевозчика «Air Arabia» — бюджетных авиалиний.

Расположен он очень удобно. Между аэропортом Дубая, городами Шарджа и Аджамана. Со всеми «вершинами» этого транспортного треугольника есть автобусное сообщение. При желании, можно воспользоваться услугами такси.

Международный аэропорт Шарджа был открыт первого января 1977 года. Его выстроили вместо старого аэропорта, который был аж 1932 года постройки. К тому же, старый аэропорт к тому времени оказался в центре города.

На территории аэропорта есть кафе, рестораны, банкоматы, аптеки, игровая комната для детей, места для творения молитвы. А вот купить алкоголь в дьюти-фри не удастся.

Путешествуйте с комфортом, вместе с «Поехали с нами».

Избранные посты

  • Туристы

    Мировой туризм вырос до семилетнего максимума

    Февраль 9, 2018
  • Европа весной

    Основные весенние направления? Какие туры популярны весной?

    Март 31, 2017
  • Дорожная_аптечка

    Дорожная аптечка или какие лекарства нужно с собой взять в дорогу.

    Июль 25, 2016