post-1103188

Стоит ли уже сейчас, в феврале, бронировать Турцию на лето 2021?

Так хочется отдохнуть! И многие приняли для себя решение отдохнуть этим летом во что бы то ни стало. Но как это правильно сделать? Бронироваться сейчас по раннему бронированию или ждать лета? Ехать на отечественные курорты или полететь за рубеж? Давайте разбираться вместе.

Что касается отечественных курортов: наверное, практически все в 2020 году смогли побывать на Украинских побережьях. Отдых в 2020 году был омрачен нашествием гигантских медуз почти по всей территории Азовского и Черного морей. Повезло немногим – кто попал на курорты, где их не было. Почти для 80% отдыхающих отдых был испорчен. Причины этого явления не озвучены до сих пор. Аномальные ли изменения климата, огромное ли количество отдыхающих, новые морские течения? Факт в том, что быть уверенными в их отсутствии в морях в 2021 году мы не можем. Поэтому для тех, кто «обжёгся» в прямом и переносном смысле в 2020 году, предлагаем обратить свое внимание на зарубежные курорты.

Из тех направлений, которые будут открыты в сезон 2021, первое место занимает Турция. Прошлым летом она была чуть ли не единственным курортом, принимающим гостей. Этим летом она будет также открыта. В целом, она и не закрывалась. Сейчас можно полететь в Турцию на горнолыжные курорты.

Остальные популярные страны уже выложили цены на отели на лето 2021. Но операторы пока не гарантируют 100% вероятности, что они откроются. Это любимая нашими туристами Греция, горячий Кипр, демократичная Болгария (сейчас открыта также), чарующая Черногория. Опять же, экономики этих стран напрямую зависят от туризма и вряд ли выдержат 2 сезона закрытых границ. Поэтому, скорее всего, эти страны откроют свои границы для туристов на сезон 2021. Но, именно с их бронированием рекомендуем подождать официальных новостей.

Турция. Бронировать сейчас или оставить на потом? Однозначно, спрос на Турцию в сезон 2021 будет очень высоким не только среди украинцев, а и среди населения других стран. Ажиотаж всегда провоцирует взлет цен. Если будет спрос, будет расти цена – этот закон всегда работает в туризме одинаково. Рейсы будут заполняться «под завязку», ничего не будет «гореть». Подобную ситуацию мы увидели в декабре и январе с Египтом. За счет того, что количество рейсов во время карантина было сокращено, спрос превысил предложение, и, как следствие, цены взлетели до небес. Это знают все, кто хотел забронироваться в конце декабря или январе в Египет. Понимая уже «как это работает» в туризме, ситуация с Турцией будет аналогичной.

Сейчас цены на Турцию по раннему бронированию очень лояльные. Есть возможность выбрать отель, даты, регион. Для бронирования заявки достаточно оплатить 30% от ее стоимости (можно даже в оплату частями от Приват на 3 платежа без переплаты).

Конечно, остаются опасения – что же делать, если вылета не произойдет? Все заявки, которые попали в период, когда были запрещены полеты, мы называем «карантинными». Ни одна из этих заявок не пропала. Либо тур был перенесен на следующий год, либо средства заморожены. И сейчас люди активно используют свои депозиты, планируя свой отдых.

Мы раскрыли Вам все за и против бронирования по раннему бронированию или «горящих». Решать Вам, а мы с удовольствием Вам поможем, какое бы решение Вы не приняли.

Отличных путешествий с «Поехали с нами!» 🙂

ПОДОБРАТЬ ТУР В ТУРЦИЮ ПО РАННЕМУ БРОНИРОВАНИЮ