post-1100661

Почему стоит посетить Кипр?

Cyprus_main мал

Кипр – остров в Средиземном море. Третий по размеру и третий по населенности. Что здесь ждет туриста?

  1. Столица острова – город Никосия. На данный момент она разделена между двумя странами: Республикой Кипр и Турецкой Республикой Северного Кипра. Это единственная подобная столица (одна на два государства) в мире. Правда, часть, принадлежащая Северному Кипру носит название Лефкоша.
  2. Посетить «Замок Отелло» в городе Фамагуста. Говорят, здесь жил полководец Христофоро Моро, который стал прототипом Отелло в знаменитой шекспировской трагедии.
  3. Купить изящные лефкарийские кружева с традиционной кипрской вышивкой «лефкаритике».
  4. Увидеть кипрского муфлона – эндемический вид. Красивое, быстрое и ловкое животное.
  5. Осмотреть Кипрский археологический музей, в котором хранится множество уникальных экспонатов, найденных на Кипре во время археологических раскопок. Находится музей в Никосии на Музейной улице, дом 1.
  6. Отличные дороги и небольшой размер острова позволяют объехать его на автомобиле за день. Чем не достижение? Только помните, что движение на Кипре левостороннее. К слову, угоны машин здесь случаются очень редко. Так как вывезти авто с острова – задача не из легких. Так что можно смело брать машину напрокат (если не пугает руль справа).
  7. Заехать на Ларнакское соляное озеро – важное место зимовки перелетных птиц. Здесь бродят стайки фламинго и масса диких уток.
  8. Кипрские мастера делают изящные украшения из серебра и золота. Их мастерство известно далеко за пределами острова. Сделайте подарок тому, кого любите.
  9. Обязательно посетите город Пафос. Он знаменит тем, что здесь по легендам из морской пены родилась богиня любви Афродита. Недалеко от Пафоса находится в море легендарная Скала Афродиты. Вокруг которой женщинам полагается обплыть, чтобы обрести особую красоту и сохранить молодость. Здесь же на побережье туристы ищут камешки в виде сердца, чтобы всю жизнь везло с любовью.
  10. Увидеть кошачий монастырь Святого Николая Чудотворца. На территории монастыря (он, к слову, женский) проживает огромное количество кошек. Посещать монастырь лучше с туристической группой, чтобы не наткнутся на закрытые ворота. И заранее купите корм, чтобы иметь что ответить на жалобное «мяу-у-у».

Поехали с нами, любоваться закатом на пляжах Кипра. >>

Избранные посты

  • Туристы

    Мировой туризм вырос до семилетнего максимума

    Февраль 9, 2018
  • Европа весной

    Основные весенние направления? Какие туры популярны весной?

    Март 31, 2017
  • Дорожная_аптечка

    Дорожная аптечка или какие лекарства нужно с собой взять в дорогу.

    Июль 25, 2016