post-1101307

Новый год 2020. Кто и где будет отдыхать?

Noviy-god-u-morya

Приближается Новый год и снова всех нас начинает будоражить мысль: где его провести, чтобы он запомнился надолго? Если Вы решили, что провести новогодние праздники нужно, путешествуя, то эта статья для Вас.

Какими будут самые популярные новогодние направления этого сезона.

Для начала, Вам стоит определиться: Вы хотите встречать Новый год в теплой стране или непременно должен быть снег и мороз. Также, Вам необходимо понять: Вас влечет «ленивый отдых» с бокалом шампанского возле бассейна/моря или океана или активный: с экскурсиями, занятиями спортом и пр.

Если Вы активный человек, и Вас тошнит от мысли, что 7 дней Вам предстоит проваляться на песочке, выбирайте для себя Рождественскую Европу или горнолыжные курорты. Там Вам полежать не дадут 🙂

А если холод Вам не по душе, Вы можете отправиться в Таиланд, на Шри-Ланку, в Индию – страны с теплым климатом и богатой историей, что позволит Вам запланировать активную экскурсионную программу.

Разберемся подробнее. Куда можно поехать в Европе.

Комбинированные автобусные туры в Европу. Традиционно, на Новый год операторы, занимающиеся автобусными турами, готовят большое количество экскурсионных программ, которые позволяют захватить несколько стран. Точнее, даже не на Новый год, а на Католическое Рождество, которое с размахом, песнями, плясками и угощениями отмечается в Европе. Эти туры хороши по многим параметрам. Во-первых, они недорогие. Во-вторых, они охватывают несколько стран, в-третьих, они насыщены экскурсиями по самым популярным местам, ну и в-четвертых, Вы находитесь под постоянным присмотром гида, который едет с Вами в автобусе. Но есть у этих туров и существенный минус: переезд на автобусе – это испытание не для слабонервных. Это долго, это не очень удобно. А в турах с ночными переездами – Вам придется ночевать в автобусе. Поэтому, если уже выбрали для себя этот вид тура, попросите посмотреть для Вас тур без ночных переездов.

Если Вы не готовы к переездам в автобусе – планируйте авиатур. Это быстро и удобно. Проблема авиатуров в том, что в них не слишком много комбинированных программ. Классика авиатура в Европу – это 1 страна, 1 город: перелет туда и назад, трансфер, страховка, проживание и питание (скорее всего, завтраки). Если Вы хотите попутешествовать – программу Вам необходимо будет продумать самостоятельно. Гиды также в этом случае с Вами находится не будут – если Вы заказываете экскурсионную программу, то гид будет ожидать Вас в месте начала экскурсии. Как туда добраться – нужно будет Вам выяснять самостоятельно. Стоимость авиатура будет в 2-3 раза дороже автобусного.

Отправляясь в Европу, необходимо помнить, что в 96% случаев в отеле у Вас будет тип питания «завтраки». Это европейские завтраки – и не путайте их с завтраками в Турции. Вам предложат чай/кофе, булочки, сыр, яйца, круасаны, йогурт, джем, мюсли и теплое молоко. Вот, пожалуй, и все. Т.е. Вам необходимо озаботится тем (читай «взять с собой деньги») на обеды и ужины. Суммы варьируются, в зависимости от страны. Недорогими будут Польша, Словакия, Венгрия, Словения, Латвия, Литва. Средними: Чехия, Испания, Италия, Германия, Бельгия, Дания.  И могут немного удивить Вас цены во Франции, Швейцирии, Финляндии, Норвегии.

Если Вы выбираете экзотику, скорее всего, Ваш отель также будет работать на «завтраках». В экзотических странах в этом есть свои плюсы: кухня приморских/приокеанских стран изобилует морепродуктами, которые приятно вкушать вечером, в каком-нибудь маленьком прибрежном ресторанчике.

Любителям понежится под солнышком с коктейлем  в Новый год, свои услуги предлагают отели Египта, Таиланда, Шри-Ланки, Арабских Эмиратов, Кубы, Доминиканы, Китая, Сейшел, Мальдив и пр. и пр.

Наиболее среди Украинцев популярен Египет (Хургада и Шарм-эль-Шейх – 2 самых популярных региона). И здесь нет никакой загадки – в Египет можно слетать на Новый год за вполне посильные деньги (не намного более, чем Вы потратите на его празднование в Украине, заказывая ресторан в новогоднюю ночь). Плюсы: цена. Минусы: зимний Египет весьма специфичен. Очень рано темнеет, море все-таки прохладное, да и воздух тоже, дует ветер. Для того, чтобы минимизировать эти погодные явления – смотрите отели в защищенных бухтах Шарм-эль-Шейха. Там и ветер не сильный, и вода теплее. Но, как это всегда бывает, стоимость на бухты будет выше, чем на отели Хургады, где могут быть достаточно некомфортные условия.

Учитывайте, что в стоимость тура обычно не входит стоимость новогоднего ужина. Эта стоимость считается дополнительно (в среднем, 60 – 120 долларов с человека за ужин).

Арабские Эмираты по стоимости могут быть ненамного выше Египта. Но, в основном, отели предлагают размещение на «завтраках», Вам необходимо взять с собой деньги на питание и развлечения.

Еще хотелось бы остановиться на относительно новом для украинского рынка направлении – о. Хайнань, Китай. Долгое время операторы его то запускали, то отменяли, сталкиваясь с проблемами с принимающей стороной, и, наконец, перелеты наладились, и мы можем смело отправлять туда туристов. Лететь туда не близко, перелет займет от 10 часов, но цены на это направление стабильно радуют. Иногда можно поймать путевки по стоимости Египта. Почему бы не провести Новый год там?

Цены на остальные экзотические страны не будут низкими. В основном, эта стоимость продиктована длительными перелетами. Но Новый год, например, на Сейшелах, Вы не забудете никогда. Смотрите туры на Новый год в экзотические страны.

Что бы Вы ни выбрали, если Вы проведете Новый год в путешествии – это гарантированно оставит след в Вашей памяти. Это потрясающие эмоции для Вас и тех людей, которые будут с Вами рядом в этот момент.

Теплого Вам Нового года и Рождества) И поехали с нами 😉

Посмотреть туры на Новый год. 

 

 

Избранные посты

  • Туристы

    Мировой туризм вырос до семилетнего максимума

    Февраль 9, 2018
  • Европа весной

    Основные весенние направления? Какие туры популярны весной?

    Март 31, 2017
  • Дорожная_аптечка

    Дорожная аптечка или какие лекарства нужно с собой взять в дорогу.

    Июль 25, 2016