post-1099717

Стоит ли ехать в Рамадан в Турцию?

Рамадан – священный месяц мусульман. Определяется по месячному календарю. В Рамадан мусульмане держат пост в светлое время суток (не едят и не пьют). Кроме того, в это время следует позитивно себя вести и думать только о хорошем.

У туристов каждый год возникает вопрос – стоит ли в это время посещать Турцию?

Конечно стоит!

Это лучшее время, чтобы окунуться в восточную культуру и ночную жизнь рамадана.

Если Вы на территории отеля, то пусть Ваш день проходит как обычно. Если Вы выходите в город, постарайтесь уважать местную культуру: не пить и не есть на виду у местных жителей. Кроме того, женщинам не стоит одевать слишком открытые или вызывающие наряды. Для детей эти ограничения снимаются.

Стоит заметить, что чем крупнее город – тем больше местных жителей, которые не придерживаются поста или придерживаются его частично.

Зато во время рамадана, Вы сможете попробовать рамадан пидэ – круглый хлеб в виде лепешки, который пекут только в это время. В это время в магазинах появляется специфическая сладость – гюллач. Она изготавливается из тонкого теста, залитого сиропом из розовой воды и молока.

Во время рамадана в магазинах продается розовая вода. Ее используют для обтираний, в косметике, добавляют в сладости и чай.

Обычно в это время появляется в продаже много фиников, так как ими принято разговляться после каждодневного поста. Вечерний прием пищи называется ифтар. Его следует делить с друзьями, соседями, родственниками. Поэтому вечерами в парках часто образуются огромные общие столы из покрывал прямо на травке под деревьями.

Часто во время ифтара на улицах пищу раздают бесплатно, под временными навесами. Иногда о начале вечернего приема пищи в крупных городах вещает пушечный выстрел.

Ночные города Турции во время рамадана особо красочные. Так как многочисленные минареты мечетей подсвечиваются. А пение муэдзинов (служители мечети, призывающие местных жителей на молитву) особо красивое.

Так как дневные трапезы переносятся на ночное время, в населенных пунктах бурлит ночная жизнь. А вот дневная может слегка замирать. Некоторые заведения ограничивают часы работы, а то и вовсе закрываются на время рамадана.

Ближе к утру по улицам могут ходить мужчины и бить в барабаны. Это напоминание правоверным, что скоро грядет рассвет и следует в последний раз покушать.

Заканчивается рамадан большим праздником. В магазинах появляется огромное количество сладостей, которыми принято угощать друзей и соседей, а особенно – детей. На улицах проходят празднества с песнями и танцами.

Организовать тур в Турцию во время рамадана Вам поможет турагентство «Поехали с нами».

Туры в Турцию на ближайшие даты Вы можете увидеть ЗДЕСЬ

 

Избранные посты

  • Мировой туризм вырос до семилетнего максимума

    9 февраля, 2018
  • Основные весенние направления? Какие туры популярны весной?

    31 марта, 2017
  • Дорожная аптечка или какие лекарства нужно с собой взять в дорогу.

    25 июля, 2016