post-1102124

Египет — без изоляции и тестирования

cocuklari-gunesten-korumanin-yollari-5908147

Египет подтвердил открытие границ для граждан всех стран с 1 июля 2020 года с возможностью въезда без изоляции и тестирования. Об этом сообщают источники Turprofi.

В туркомпаниях также говорят, что информация с египетской стороны обнадеживает. «Перед поездкой в Египет турист должен будет заполнить анкету (скорей всего, в аэропорту вылета) о том, что он не болел коронавирусом в последнее время, не контактировал с больными людьми и обязуется проинформировать власти Египта, если вдруг заболеет Covid-2019 на курорте. В аэропорту Египта туристов ждет только температурный скрининг. Возможно, тем, у кого окажется повышена температура, сделают тесты. Но всем они точно не грозят — это сложно сделать даже технически», – сообщил Turprofi.com.ua представитель TEZ TOUR Александр Новиковский.

«В Египте будет то же, что в Турции, – считает гендиректор сети ТА «Поехали с нами» Олег Кулик. – Если страну открывают, то сделать тестирование всем не смогут. Карантина тоже, естественно, не будет. Разве что выборочные тесты».

Эксперт уверен, что туры в Египет будут пользоваться спросом и он уже есть. В конечном итоге все решит цена. Именно с ней связано то, что в последние несколько лет Египет летом догонял Турции по популярности. Сейчас жарко и там, и там. Но если Турция подорожает, клиенты частично переориентируются на курорты Красного моря. А с октября у Египта конкурентов вообще не будет, отмечает Олег Кулик.

В данный момент, по его оценкам, спрос быстро восстанавливается (каждый понедельник видно, что бронировок гораздо больше, чем было за неделю до этого), однако он по прежнему составляет не более 10% от докарантинных показателей. «Но если оценивать спрос по тем клиентам, которые хотят полететь, звонят, спрашивают, изучают на сайтах, но не бронируют, то их количество составляет уже 50-70% от того, что было до карантина. При этом стоит иметь в виду, что не все агентства пока начали работать – это тоже имеет значение», — отмечает эксперт.

Он добавляет, что в остальном на спрос и продажи будут влиять только вирус и экономической ситуации. «Хотя падение продаж из-за нехватки денег должно составлять не более 20-30%. Остальное — результат воздействия других факторов: кто-то боится лететь, кто-то ждет дальнейшего падения цен, кто-то хочет убедиться, что первые туристы слетают удачно. В целом же пагубно сказывается на бизнесе ситуация неопределенности», – резюмирует Олег Кулик.

Источник: Турпрофи

Избранные посты

  • Туристы

    Мировой туризм вырос до семилетнего максимума

    Февраль 9, 2018
  • Европа весной

    Основные весенние направления? Какие туры популярны весной?

    Март 31, 2017
  • Дорожная_аптечка

    Дорожная аптечка или какие лекарства нужно с собой взять в дорогу.

    Июль 25, 2016