post-1099830

Воспевая Турцию…

Турция – страна строгого полумесяца и зажигательной звезды, страстных мужчин и загадочных, укутанных во все черное, женщин, жемчужина мусульманского Востока.
Турция завораживает пряностями древней кухни и удивляет культом чая и кофе. Притягивает дивными украшениями ручной работы и пленяет изысканностью тканей, шитых золотой нитью. Поражает монументальностью архитектуры мечетей и витиеватостью резьбы по мрамору, украшающей постройки.
Турецкий хамам даст мужчине возможность ощутить себя султаном, а женщине подарит неимоверную шелковистость кожи и легкость движений.
Нежность теплого моря, экзотика вечнозеленых растений, яркое солнце – для любителей пассивного отдыха. Танцы дервишей, сокровища россыпей антикварных магазинчиков и катание на лыжах – для любителей экзотики. Музеи, мечети, храмы, гаремы времен Османской империи – для любителей старины. Турция никого не оставит равнодушным.
А прохладными вечерами, покуривая кальян и вглядываясь в лунную дорожку под пение муэдзина, можно попытаться прикоснуться к тайне души Востока и понять, что он – «дело тонкое»…

Избранные посты

  • Мировой туризм вырос до семилетнего максимума

    9 февраля, 2018
  • Основные весенние направления? Какие туры популярны весной?

    31 марта, 2017
  • Дорожная аптечка или какие лекарства нужно с собой взять в дорогу.

    25 июля, 2016