post-1104053

2022 год: приговор туризму или есть надежда?

Туризм в Украине 2022

Безусловно, война влияет на все сферы деятельности человека. Мы учимся жить по-новому, работать по-новому, смотреть на мир по-новому и путешествовать по-новому.

Понимая, что людям, уставшим от стресса, страха, неопределенности, нужна элементарная перезагрузка, операторы предложили некоторые варианты путешествий, которые сейчас пользуются спросом у украинцев.  Логика проста: если не можем полететь из Украины, мы можем полететь из соседних стран, а также: мы можем выехать в пункты назначения на автобусах!

Поэтому туризм 2022 разделился на 2 части: автобусные туры из Украины и авиатуры из ближайших стран: Молдовы, Польши, Германии.

Мало кто знает, но ассортимент автобусных туров из Киева и других городов Украины достаточно широк (насколько это возможно в условиях войны): на сегодня автобусы ездят в Турцию, Грецию, Албанию, Черногорию, Италию, Болгарию. Если Вы едете на автобусе, Вы вполне можете заказать и длинные туры – более 15 ночей (такое туры есть в ассортименте операторов). Также, как и раньше, автобусные туры обойдутся Вам дешевле авиатуров из соседних стран.

Стоимость автобусных туров для украинцев стартует от 14000 грн. за 8 ночей на двоих. В основном, эти предложения предполагают отдых на море. Автобусные туры из Украины на сегодня чрезвычайно популярны, а автобусы заполняются туристами “под завязку”.

Классическим минусом автобусных туров является длительность переезда (от 20 часов в дороге), а классическим их плюсом – неизменно выгодная цена.

Что же касается авиатуров или туров с перелетом, то рекомендуем смотреть цены с вылетами из Кишинева. Цены на такие туры могут отличаться в 2 раза от цен с вылетами из Польши или Германии. Все дело в том, что каждая страна имеет своих туристических операторов, и они, в свою очередь формируют цены на туры. Украинские операторы лишь бронируют туры зарубежных операторов по их ценам. И так исторически сложилось, что туры с вылетами из Европы значительно дороже туров, к которым мы привыкли (с вылетами из Украины). Но Молдова (туры из Кишинева) имеет ценовую политику подобную украинской, поэтому цены на вылеты значительно дешевле европейских. Из Кишинева можно улететь в Турцию, Грецию, Египет, Черногорию по самой выгодной цене на авиатуры. Туры с наиболее выгодными ценами смотрите ЗДЕСЬ.

К тому же, операторы продумали удобные трансферы из украинских городов в Кишинев для дальнейшего вылета.

Ну, и еще одна позитивная новость (если, конечно, она воплотится в жизнь). Правительство обещает открыть аэропорт в Ужгороде. В этом случае, мы сможем путешествовать на самолетах из Украины.

И сразу прошу прощения за то, что статья написана на русском языке. Наш сайт находится в процессе перехода на родной украинский язык и скоро весь контент сайта будет представлен на украинском языке.

Всем сил, терпения, скорейшей победы и возможности путешествовать!